Шумоизоляция квартиры сколько стоит


Шумоизоляция квартиры под ключ

Прежде чем приступить к звукоизоляционным работам нужно определиться, какого результата вы хотите достичь. Как правило желая ее сделать потоньше и подешевле, многие забывают об итоговой эффективности. Лучше совсем не делать звукоизоляцию, чем делать ее неправильно.

Эффекта не будет, а деньги потратите.

Вот частые ошибки при выборе материалов, которые приводят к тому, что после установки, не ощущается никакого эффекта:

  • Использованы элементы, не имеющие отношения к звукоизоляции: пробка, пенопласт, пеноплекс, изолон, вспененный полиэтилен, стекловата, яичные лотки.
  • Не сделана звукопоглощающая прослойка, поверхность обшита только звукоотражающим слоем.
  • Нет звукоотражающего слоя, поверхность прикрыта только шумопоглотителем.

Не менее значимым является соблюдение технологии монтажа. Часто ремонтные бригады, даже выбрав правильные материалы, делают монтаж с ошибками, которые приводят к снижению шумозащитных характеристик на десятки процентов:

  • Нет виброразвязки - крепление на клей, дюбеля и «грибки».
  • Не профессиональный монтаж без подготовки поверхностей и герметизации стыков и щелей.
  • Оставление дыр и щелей при укладке звукопоглотителей и монтаже обшивки.

Важные технические особенности

1. Необходимо устранить все возможные каналы проникновения звука напрямую.

Любые отверстия, щели, зазоры между стыками являются лазейкой для звуковой волны. Это в свою очередь сильно снижает эффективность всей звукоизолирующей конструкции и сводит ваши усилия на нет. Поэтому сначала необходимо проверить нет ли трещин в звукоизолирующей поверхности. При монтаже укладывать плотно все звукоизолирующие плиты, и в конце загерметизировать стыки примыкания поверхности к стенам и потолку.

  • Заделываем щели между перегородками и перекрытием помещения.
  • Герметизируем по периметру стыки обшивки каркасной конструкции.
  • Маты акустической ваты укладываем максимально плотно, не оставляя никаких зазоров.
2. Максимальная виброразвязка.

Дело в том, что при жестком креплении звукоизоляционной конструкции вибрация звуковой волны легко передается от перекрытия или перегородки и шум передается дальше. Чтобы этого избежать, точки примыкания шумоизоляции виброизолируют. Для этого используют специальные крепления и демпферную ленту.

  • Крепим каркас к звукоизолируемой поверхности с помощью виброизолированных подвесов.
  • Оклеиваем демпферной лентой элементы каркасной конструкции.
3. Наличие как отражающего, так и поглощающего слоя.

Чтобы достичь высокого показателя коэффициента звукоизоляции, отсекать звук нужно обоими способами. При поступлении шума от соседей, звукопоглощающий слой рассеивает только часть звуковой волны. Чтобы остаточные волны не проникали в помещение, на их пути еще устанавливают звукоотражающую преграду из твердого массивного материала. Отразившись от него, они идут обратно и гасят встречные волны, а также повторно рассеиваются в шумопоглотителе.

  • Оптимальными звукопоглощающими материалами являются: базальтовая вата для широкого частотного спектра и МДВП для фильтрации низкочастотных шумов.
  • Для отражения звуковой волны используют такие массивные материалы, как гипсокартон, а еще лучше гипсоволокно повышенной плотности.

shumodav.ru

Расчет шумоизоляции помещений

← калькуляторы для ремонта квартиры

Данный калькулятор позволяет определить ориентировочные затраты, связанные с устройством шумоизоляции в квартире — раздельно для поверхности потолка, стен и пола. За основу взяты технологии и материалы, разработанные для использования в жилых помещениях в России. Речь идет о стоимости и количестве материалов для звукоизоляции, отвечающей типичным требованиям защиты квартир от проникновения шума.

Для проведения расчетов необходимо указать площадь соответствующей поверхности в метрах квадратных. Необязательно вводить данные сразу для потолка, стен и пола. Можно производить расчеты в любой комбинации.

Как рассчитать материалы для шумоизоляции квартиры?

В качестве решения, обеспечивающего звукоизоляцию потолка, применяются виброподвесы, к которым крепится металлический каркас (профиль ПП 60/27 совместно с ПП 28/27), зашиваемый ГВЛ и ГКЛ. Запотолочное пространство заполняется минеральной ватой.

Если вы хотите звукоизолировать комнату или квартиру — обращайтесь к нам. Наш тел. 8 (495) 662-48-33. Мы производим полный комплекс услуг — от подбора материалов и составления расчетов до выполнения непосредственно работ «под ключ», включая последующую отделку.

Звукоизоляция стен выполняется при помощи бескаркасных конструкций на базе панелей ЗИПС Вектор. Крепление данных панелей производится непосредственно на поверхности стены или перегородки. В последующем такая поверхность облицовывается ГКЛ, поверх которых наносится чистовая отделка.

Для звукоизоляции пола используется метод плавающей стяжки. Для этого на основании пола расстилается Шуманет 100 Супер и уже поверх него распределяется цементно-песчаный раствор. Стяжка армируется металлической сеткой. Шуманет стелется внахлест с заходом на вертикальные конструкции на высоту отметки чистового пола. Такое решение позволяет избежать возникновения акустических мостиков. Количество раствора и армирующей сетки можно рассчитать при помощи калькулятора пола.

Сколько стоит звукоизоляция квартиры?

При помощи данного калькулятора можно определить ориентировочную стоимость материалов для звукоизоляции квартиры в Москве. При этом речь идет о собственно конструктивных элементах. Такая калькуляция не включает в себя отделочные материалы — например, шпатлевку, которая применяется в целях подготовки облицовки (листов ГКЛ) для нанесения финишных покрытий. Кроме того, следует учитывать необходимость оплаты услуг по доставке материалов, их разгрузке и подъему на этаж.

Дополнительная информация

При изменении конструктивных элементов квартиры следует помнить, что новая конфигурация должна соответствовать запроектированным значениям; звукоизоляционные свойства новой конструкции пола, например, должны быть не ниже демонтируемой. В противном случае возникает опасность ухудшения условий проживания в многоквартирном доме.

См. также: приемы и основные особенности звукоизоляции в новостройке.

www.attractif.ru

Звукоизоляция стен

Тишина и покой в квартире – это залог не только семейного благополучия, но и личного счастья, и даже здоровья каждого отдельного человека. Однако далеко не каждый застройщик задумывается об этом, и все чаще случается наоборот: слышно буквально все, что творится в соседней квартире. Воздушные, структурные шумы и их комбинации проникают через стены, которые не обладают способностью их остановить, и досаждают днем и ночью. Если в вашей квартире происходит именно так – переживать не стоит, ведь звукоизоляционные материалы для стен, а также современные технологии и решения дают возможность исключить подобные проблемы. С одинаковым успехом можно свести к минимуму или исключить полностью:

  • Низкочастотные шумы структурного порядка, которые распространяются обычно по перекрытиям,
  • Высокочастотные звуки, включая музыку,
  • Звуки человеческой речи.

Грамотно выполненная звукоизоляция стен в квартире позволит вам иметь совершенно тихую спальню, спокойную и уютную детскую комнату, и исключить все помехи, которые действительно могут очень серьезно раздражать.

Стоимость шумоизоляции стен

Конечная стоимость звукоизоляции зависит в первую очередь от площади комнаты, с которой предстоит работать, а также от выбранного шумоизоляционного решения, выбор которых в СтопШум разнообразен.

*Информацию можно прочитать нажав на фото Сортировать по умолчанию от дешёвых к дорогим от дорогих к дешёвым от дорогих к дешёвым по рейтингу по алфавиту Показать 12 25 50 75 100 Тип конструкции: Все Стены (11)

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

stopshum.com

Монтаж шумоизоляции, стоимость услуг

Полы
Вид работы Ед. измерения Цена, руб
1 Укладка рулонного шумоизоляционного материала под стяжку м2 150
2 Укладка рулонного шумоизоляционного материала в 2 слоя под стяжку м2  300
3 Укладка шумоизоляционного материала в матах под стяжку м2 100
4 Укладка шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя под стяжку м2 150
5 Укладка шумоизоляционных панелей соноплат м2 200
6 Укладка шумоизоляционных панелей соноплат в 2слоя м2 300
7 Укладка шумопласт до 3 см м2 650
8 Укладка шумопласт до 5 см м2 850
9 Укладка шумопласт до 7 см м2 1000
10 Инсталяция кромочного слоя с подрезкой м/п 250
11 Монтаж ленточной звукоизоляционной прокладки с подрезкой м/п 50
12 Укладка зипс панелей зипс-пол  м2 550
13 Укладка пароизоляционного слоя м2 50
14 Установка дополнительной S-опоры шт 200
15 Установка акустического триплекса Саундлайн dB м2 200
16 Заполнение стыков герметиком м/п 30
17 Выравнивание пола устройством стяжки до 4 см м2 500
18 Выравнивание пола устройством стяжки до 8 см м2 700
19 Выравнивание пола устройством стяжки до 10 см м2 800
20 Армирование стяжки сеткой  м2 80
21 Устройство чистовой стяжки самовыравнивающейся смесью (наливной пол) м2 300
22 Укладка фанеры  м2 250
23 Резка фанеры м/п 100
24 Шлифовка фанеры м2 250
25 Шлифовка стяжки м2 250
       
Стены
Вид работы Ед. измерения Цена, руб
1 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала м2 200
2 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала в 2 слоя м2  300
3 Монтаж шумоизоляционного материала в матах м2 350
4 Монтаж шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя м2 450
5 Укладка шумоизоляционного материала в матах в каркас м2 100
6 Укладка шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя в каркас м2 150
7 Монтаж ленточной звукоизоляционной прокладки  м/п 30
8 Монтаж зипс панелей  м2 650
9 Монтаж звукоизоляционных панелей соноплат м2 400
10 Монтаж пароизоляционного слоя м2 50
11 Монтаж дополнительной S-опоры шт 200
12 Монтаж акустического триплекса Саундлайн dB м2 250
13 Заполнение стыков герметиком м/п 30
14 Обшивка гипсокартоном м2 150
15 Устройство каркаса без наполнения м2 от 400
16 Штукатурка стен без маяков до 1 см м2 350
17 Штукатурка стен по маякам до 3 см м2 580
18 Штукатурка стен по маякам от 3 см до 5 см м2 680
19 Устройство штукатурной армировочной сетки м2 150
       
Перегородки
Вид работы Ед. измерения Цена, руб
1 Монтаж звукоизоляционных панелей Соноплат м2 400
2 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала м2 200
3 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала в 2 слоя м2 300
4 Устройство каркаса без наполнения м2 от 400
5 Монтаж акустического триплекса Саундлайн dB м2 250
6 Укладка шумоизоляционного материала в матах в каркас м2 100
7 Укладка шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя в каркас м2 150
8 Монтаж ленточной звукоизоляционной прокладки  м/п 30
9 Монтаж пароизоляционного слоя м2 50
10 Заполнение стыков герметиком м/п 30
11 Обшивка гипсокартоном м2 150
       
Потолки
Вид работы Ед. измерения Цена, руб
1 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала (легкого) м2 350
2 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала в 2 слоя (легкого) м2  550
3 Монтаж рулонного шумоизоляционного материала (тяжелого) м2 550
4 Монтаж шумоизоляционного материала в матах м2 400
5 Монтаж шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя м2 550
6 Укладка шумоизоляционного материала в матах в каркас м2 150
7 Укладка шумоизоляционного материала в матах в 2 слоя в каркас м2 200
8 Монтаж ленточной звукоизоляционной прокладки  м/п 30
9 Монтаж зипс панелей  м2 950
10 Монтаж звукоизоляционных панелей соноплат м2 600
11 Монтаж пароизоляционного слоя м2 100
12 Монтаж дополнительной S-опоры шт 200
13 Монтаж акустического триплекса Саундлайн dB м2 400
14 Заполнение стыков герметиком м/п 30
15 Обшивка гипсокартоном м2 200
16 Устройство каркаса без наполнения м2 от 600
17 Штукатурка потолка без маяков до 1 см м2 700
18 Штукатурка потолка по маякам до 3 см м2 850
19 Штукатурка потолка по маякам от 3 см до 5 см м2 950
20 Устройство штукатурной армировочной сетки м2 200

Специалисты нашей компании выполнят проекты по шумоизоляции помещений любой сложности.

 Контактный телефон: +7 (495) 409-43-95

Электронная почта: [email protected]

shumoizolacia.ru

Сколько стоит шумоизоляция пола

Часто случается так, что шумоизоляция пола в квартире уже сделана, но в результате шум как был, так и есть. Или что еще хуже – он становится громче. И ниже мы расскажем, как не допустить таких неприятностей дома и сколько стоит шумоизоляция пола, приводя средние цены на рынке.

Чтобы понять, как изолировать пол в квартире от звука и шума, стоит иметь представление об основных видаъ шумов, которые встречаются в помещениях. Шумы в квартире могут быть трех видов:

  1. Акустический шум. Звуки, отраженные в необжитых помещениях. Если квартира заставлена утварью и мебелью, то это в ней будет встречаться нечасто.
  2. Воздушный (пространственный) шум. Все звуки, сопровождающие нас в жизни: плач и крик детей, грохот посуды, музыка или шум разговоров.
  3. Структурный шум. Своеобразные ударные колебания, которые передаются по всем элементам конструкции квартиры.

Именно структурный шум и должен выступать объектом пристального внимания. Как правило, основание пола представляет собой или деревянную сборную конструкцию, или монолитную стяжку.

Звукопередача структурных шумов у этих оснований довольно высокая, но есть ряд рекомендаций и способов, которые позволят изолировать свою семью от постороннего шума, а соседей – от собственного. Материалы, звукоизоляцию и технологию для ее устройства мы рассмотрим ниже.

Вместе с тем стоит учитывать, что звукоизоляция деревянного пола, а также создания шумопоглощающего слоя для бетонного основания – это несколько разные технологии.

Исходя из современных технологий, которые активно используются в строительстве, мы рекомендуем прибегать к двум последним вариантам звукоизоляции.

  1. Бюджетные варианты шумоизоляции пола в квартире.

Избавиться от ударных колебаний, которые передаются на пол, можно с помощью напольных упругих покрытий. К их числу относится звукоизоляция пола с помощью декоративного покрытия:

  • линолеум на толстой основе;

  • ламинат с звукоизолирующей подкладкой.

Преимуществами таких половых покрытий является их простота укладки и дешевизна. Самые большие затраты уйдут на изоляцию пола полиуретаном, поскольку после его укладки потребуется монтаж финишного декоративного покрытия. Остальные материалы могут использоваться на готовом основании без предварительной подготовки.

Среди недостатков таких покрытий:

  • непродолжительный срок эксплуатации;
  • невозможность покрытия всей поверхности;
  • довольно слабая защита от повреждений;
  • невысокий уровень шумопоглощения.

Выбрать такой способ звукоизоляции пола можно в том случае, если расходы на ремонтные работы ограничены или Вы уверены в спокойном окружении (спокойный образ жизни, тихие соседи).

  1. Надежные способы звукоизоляции пола.

Система плавающего пола – надежный способ сделать качественную звукоизоляцию в квартире. Речь идет о цементном основании, которое изолировано от примыкающих стен и перекрытия виброразвязывающим материалом. Перед тем как описать технологию его обустройства, нужно выделить его недостатки и достоинства.

Преимущества плавающего пола:

  • высокий уровень защиты от воздушных и ударных шумов;
  • дополнительные функции по обеспечению теплоизоляции помещения;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • равномерно распределенная нагрузка на все основание, отсутствие точек напряжения и механических креплений;
  • возможность его обустройства на этапе проведения ремонта;
  • отсутствие необходимости в профилактике и ремонта на протяжении всего срока эксплуатации.

Недостатки плавающего пола:

  • большая стоимость материалов и работ;
  • необходимость соблюдения при работе или потребность в привлечении опытных специалистов;
  • резкая потеря шумоизоляции при нарушении (несоблюдении) технологических процессов.

Технология обустройства, звукоизоляции пола, материалы и список работ

Срезание выпуклостей, заделка трещин. Предварительная грунтовка поверхности. Лучше всего заделывать дефекты пола с помощью виброизолирующего герметика.

Это нужно, чтобы влага не попадала на изоляционный материал ни во время стяжки, ни при эксплуатации. В роле защиты можно применять армирующую сетку или полиэтиленовую пленку.

  • Стяжка пола, качественная звукоизоляция.

На текущем этапе выставляются маяки, укладывается армирующий слой, предназначенный для связки смежных слоев. Затем можно выполнить заливку пола с помощью цементной стяжки. Рекомендуется взять готовую смесь, чем самостоятельно готовить цементно-песчаный раствор. Причем заводская стяжка имеет более высокие показатели адгезии и эластичности.

После застывания на слой стяжки нужно уложить любое напольное покрытие. В ходе укладки не забывайте, что плитка или ламинат не должны примыкать к стенам вплотную. Зазор между стеной или финишным покрытием заделывается с помощью виброизоляционного герметика и закрывается плинтусом.

  • Звукоизоляция пола из дерева.

Если Вы планируете сделать звукоизоляцию деревянного пола, не забывайте, что она влечет за собой существенные затраты, чем шумоизоляция бетонного основания. Все соединение несущих балок, стыки между лагами, щели между досками и основания должны закупориваться виброизолирующим герметиком. Дальше только производятся работы по обеспечению звуковой подушки.

Также дополнительно может производится поверхностная стяжка пола. В таком случае звукоизоляцию можно считать эффективной.

Если Вы собираетесь обратиться к специалистам, то, конечно же, первое, что Вас заинтересует, – это сколько стоит шумоизоляция пола. Проанализировав цены, предлагаемые разными компаниями, мы пришли к выводу, что качественная шумоизоляция пола, толщиной от 30-110 мм, обойдется Вам примерно в 400-1000 рублей за м2.

Общие рекомендации

  • Не пытайтесь достигнуть абсолютной звукоизоляции. На текущем этапе развития технологий, к сожалению, это пока является недостижимым. Во-первых, это очень дорогой и трудоемкий процесс. К примеру, чтобы добиться максимального звукопоглощения в 99,99%, понадобится толстая бетонная стена, двухметровый слой звукоизолирующего материала и несколько стальных вспомогательных перегородок. Во-вторых, человек в условиях абсолютной тишины будет испытывать психологический дискомфорт, и у него могут появляться слуховые галюцинации. Таких требований к изоляционной отделке не имеет даже профессиональная студия звукозаписи. Шумоизоляция пола должна обеспечить только комфортную, но никак не абсолютную тишину.

  • Если под поверхностью пола размещены инженерные коммуникации (кабели или трубы), то их важно заизолировать эластичными материалами.

  • Что касается систем плавающего пола, не стоит забывать, что крепить плинтусы нужно только к одному из оснований (только к полу или стене). Иначе плинтус будет выступать как резонатор – мостик шума (передатчик ударных колебаний).

  • Звукоизоляция пола в квартире приводится с использованием только тех материалов, где есть гигенические заключения и сертификаты об их пригодности к использованию в доме (квартире) и безопасности для здоровья. Все дело в том, что ряд изолирующих материалов для производства и промышленности обладает более низкими показателями безопасности и может предлагаться продавцом для домашнего использования.

Выводы

Ни один из вышеперечисленных методов звукоизоляции не обеспечивает 100% результат, но рекомендации, описания и советы от нашего сайта «Ремонтик» помогут Вам понять основы, в результате чего Вы сможете создать качественный звуковой барьер, сделать дом и квартиру уютней, а их обитателей более счастливыми.

remontik.org


Смотрите также