Лучший столярный верстак складной


5 лучших верстаков – Топ-рейтинг 2018-2019 гг. по отзывам пользователей

Верстак — это постоянное место работы столяра или слесаря, равно как и домашнего мастера. Такое устройство делает работу комфортнее и дает возможность избегать ненужных травм. Если предвидятся работы только с деревом, то необходимо покупать столярный верстак, его столешница как правило сделана из более твердых пород дерева.

Складные столярные верстаки подкупают своей компактностью и универсальностью. Они занимают крайне мало места при хранении в сложенном варианте, в тоже время на них можно выполнять довольно много операций. Зажимы для крепления деталей и возможность установки навесного оборудования делают такой верстак многофункциональным.

Универсальные слесарные верстаки обязательно включают в себя тумбы с различными выдвижными ящиками, также необходим перфорированный экран во всю длину верстака. Такая конструкция покрывается специальным покрытием, защищающим от коррозии, что значительно увеличивает срок службы изделия.

Мы составили список лучших верстаков, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

  1. WOLFCRAFT
  2. BLACK+DECKER
  3. Bosch
  4. Практик
  5. Энкор

omegapost.ru

Отзывы о столярных верстаках

На этой странице мы публикуем рейтинг и отзывы покупателей о столярных верстаках: пользователи, успевшие на своем опыте оценить плюсы и минусы конкретной модели, делятся с вами собственным мнением. Надеемся, что их комментарии будут вам полезны.

Сортировать по: По популярности По отзывам По возрастанию цены По убыванию цены По рейтингу Отображать по: 20 40 60

  • Отзывы о столярном верстаке Black+Decker WM 536
  • Отзывы о мобильном верстаке Kreg KWS1000-INT
  • Отзывы о верстаке Ryobi RWB01 5133001778
  • Отзывы о верстаке 56 x 24 x 80 см Top Tools 07A415
  • Отзывы о стальном верстаке Master 600 Wolfcraft 6182000
  • Отзывы о верстаке 60 x 24 см TOPEX 07A420
  • Отзывы о мобильном верстаке Keter FOLDING WORK TABLE 17182239
  • Отзывы о складном столярном верстаке Энкор 14217
  • Отзывы о верстаке Black+Decker WM550
  • Отзывы о верстаке Inforce WB77S 05-01-005
  • Отзывы о верстаке Inforce WB76 05-01-004
  • Отзывы о столярном верстаке Black+Decker WM301
  • Отзывы о верстаке Ryobi RWB02 5133001779
  • Отзывы о складном верстаке для столярных работ Калибр ВСС-560/100 61986
  • Отзывы о верстаке Ryobi RWB03 5133001780
  • Отзывы о столярном верстаке Bosch PWB 600 0.603.B05.200
  • Отзывы о верстаке складном Энкор 14218
  • Отзывы о верстаке ПРАКТИК Garage №112 S30399500846
  • Отзывы о верстаке Black+Decker WM825

отзывы о столярных верстаках по производителям

Black&Decker Bosch Dremel Inforce Keter KREG Ryobi SPARTA STAYER Top Tools TOPEX Unipro WOLFCRAFT Калибр ПРАКТИК Энкор

www.vseinstrumenti.ru

Складной верстак-стол универсальный: его отличия от обычного верстака, характеристики и преимущества

Складной верстак универсальный может стать незаменимой вещью при оборудовании рабочего места в гараже или дома для работы с деревом или металлом.

Далеко не каждая поверхность рабочего стола способна выдержать нагрузки, которые бывают при работе с металлическими изделиями. Такой верстак изготавливается из особо прочных материалов, готовых к рабочим нагрузкам, ударам и повышенному давлению.

Складной верстак универсальный и обычный стол

В последнее время всё большей популярностью пользуется трансформируемая мебель, которая с лёгкостью и быстротой способна изменить своё предназначение. Складной стол позволяет своему владельцу работать с разными материалами за одним столом и экономить место в рабочем помещении.

К тому же, если нет необходимости в частом использовании верстака, то складная конструкция позволяет убрать его из помещения и освободить пространство.

Главное отличие универсального от обычного столярного стола заключается в прочности каркаса, который обычно бывает металлическим. Он может быть с передвижными мощными роллерами в основании или со складной конструкцией.

Выбирать его следует очень тщательно ввиду того, что складные варианты могут оказаться крайне неустойчивыми, а корпусные нередко имеют высокую цену.

Характеристики складного верстака универсального для дома и мастерской

Главным предназначением этого стола является проведение работ в домашних условиях или небольшой мастерской. Отличаются столы в основном своими размерами и ценой. По свои внешним рабочим качествам все столы практически одинаковы и имеют следующие характеристики:

  • Столы состоят из двух частей: одна остаётся подвижной, другая – нет.
  • Двумя вращающимися рукоятками можно регулировать положение подвижной части.
  • Специальные отверстия и фиксаторы, расположенные на рабочей поверхности стола, позволяют закреплять обрабатываемые детали в процессе работы.
  • Большая экономия места достигается благодаря складной конструкции верстака.
  • Сама плоскость стола и высота регулируются под необходимые параметры.

Преимущества универсальных складных верстаков

Такой стол представляет собой компактное рабочее место. Изготавливаются подобные верстаки преимущественно из металла и имеют столешницу из среднеплотной древесно-волокнистой плиты (МДФ).

Такой материал является устойчивым к воздействию влаги и пара, что делает его практичным материалом для изготовления рабочего стола.

Производители предусмотрели на столешнице специальные места для установки электроинструмента от различных производителей, что даёт обладателю возможность дополнить свой рабочий верстак:

  • циркулярной пилой;
  • шлифовальной машиной;
  • бормашиной;
  • электрическим лобзиком;
  • сверлильным прибором.

Набор необходимых инструментов и домашний верстак позволят мастеру проводить столярные работы с точностью, как на производстве. Тем, кто мечтает самостоятельно изготавливать предметы мебели, такое приспособление просто необходимо.

В небольших ремонтных мастерских такие столы помогут существенно сэкономить место и получить превосходные результаты от проведённых ремонтных работ.

Несмотря на небольшой размер, они достаточно прочные и позволяют производить обработку массивных деталей. Некоторые верстаки способны выдерживать общую массу около двухсот килограммов. Кроме того, современные столешницы позволяют надёжно закреплять детали во время их обработки.

Все струбцины для крепления обрабатываемых деталей размещаются в отверстиях столешницы, что необычайно облегчает труд мастера. Струбцины входят в комплект, но при недостаточном количестве их всегда можно докупить по отдельности. Металлическая рама, благодаря своей прочности позволяет использовать в работе ручной инструмент.

Когда механизировать работу полностью нет возможности, без его применения не обойтись. Оправданность ручного инструмента бывает, как правило, при небольших объёмах работы.

По большому счету складные аналоги предназначаются для проведения столярных работ. Но если не превышать допустимую нагрузку, то можно установить и слесарные тиски.

Когда необходимо осуществить рубку или гибку толстых листов металла, то складным столом лучше не пользоваться. Основным рабочим предназначением для них все является строгание, пиление или резание деталей. Если готовые варианты не подошли, то можно сделать стол по собственному плану.

Что нужно учитывать при самостоятельном изготовлении верстака

Стол для проведения слесарных или столярных работ, прежде всего, должен быть устойчивым. Размеры его зависят от площади мастерской и частоты использования.

Для поверхности верстака лучше выбирать прочные породы деревьев, такие, как дуб, бук или граб. Это позволит мастеру работать с механическими, ручными инструментами и различными материалами.

Прежде чем приступать к изготовлению верстака, необходимо определиться с целью его использования. Все верстаки можно разделить на три группы:

  1. Стационарные – представляют собой большие прочные столы, привязанные к одному месту.
  2. Мобильные – небольшие складные столики с металлическим каркасом больше всего подходящие для работ с небольшими деталями.
  3. Составные, которые держатся при помощи болтовых соединений, которые легко поддаются замене деталей и позволяют легко разбирать инструмент.

При самостоятельном изготовлении рабочего верстака можно сделать конструкцию под свой рост, чтобы работать не сутулясь. Готовые же верстаки редко превышают высоту в восемьдесят сантиметров, что крайне неудобно для людей высокого роста.

Кроме того, можно самостоятельно наполнить верстак необходимым инструментом и сделать подходящие места для зажима деталей. Оптимальная длина верстака составляет два метра при ширине восемьдесят сантиметров. Для хранения ручного инструмента и мелких деталей можно дополнить верстак несколькими ящичками.

В качестве рабочей поверхности лучше взять цельное полотно, которое можно сделать из старых межкомнатных дверей. При использовании отдельных досок их следует сколачивать между собой очень плотно, чтобы не оставалось зазоров, в которые могут попадать мусор и опилки.

  • Автор: Николай Иванович Матвеев
  • Распечатать

stanok.guru

Столярные верстаки

Все товары Выбрать магазин
Сортировать по: Популярности Отзывам Рейтингу Возрастанию цены Убыванию цены Отображать по: 10 25 50 товаров

Дополнительно: 

Принадлежности к верстакам

Показать еще Скрыть

Столярный верстак предназначен для работы с изделиями из дерева. Состоит он из рабочей поверхности и опор (подверстачья). У большинства моделей на крышке установлены тиски для фиксации заготовки, а также сделаны отверстия, в которые вставляются деревянные чурки, упоры или струбцины для дополнительного крепления детали.

Виды

Стальной столярный верстак – конструктивно представляет собой столешницу, выполненную из дерева, которая крепится на двух парах стоек, скрепленных между собой винтами или брусками. Рабочий стол некоторых моделей состоит из двух частей, положение каждой из которых можно отрегулировать под текущую задачу. Особенно удобен в использовании верстак складной, так как по завершении работы его можно сложить и убрать в подсобку. Максимально возможная нагрузка — до 200 кг.

Переносные тиски – предназначены для надежной фиксации длинномерных деталей для их последующей обработки. При этом усилие зажима может достигать 1000 кг.

Основные параметры

  • Габариты рабочего стола – позволяют судить о размерах детали, которые можно закрепить на верстаке.
  • Максимальная нагрузка – значение этой характеристики не стоит превышать во избежание поломки столярного верстака и получения травм оператором. Стоит помнить, что указанная цифра включает в себя не только вес детали, но и вес разложенных на верстаке инструментов.
  • Расстояние между опорами – чем больше значение этой характеристики, тем более устойчивым будет столярный верстак.
  • Вес – определяет возможность перемещения устройства.
Отзывы о столярных верстаках

Что можно улучшить на этой странице?

Наверх

Вниз

www.vseinstrumenti.ru

Выбор переносного верстака

Лучшие предложения недвижимости в Минск      Войти Регистрация     Помощь Рейтинг строительных сайтов Для домашних работ, а также для работы на выезде, выпускаются складные столярные верстаки. С таким верстаком весьма удобно производить мебельные подгоночные работы. Это сборка кухонь, укладка ламината, монтаж различных плит на стены и потолок.Весьма полезен, такой верстак будет и в городской квартире и в загородном доме, так как имеет ряд преимуществ. Поскольку верстак складной, то он занимает мало места при хранении, в тоже время он переносной и весит от 9 до 12 килограммов, поэтому с лёгкостью его можно перенести в любое помещение или место работы.Но несмотря на свою компактность и небольшие размеры, верстак имеет полноценные тиски, в виде двух досок, между которыми можно разместить любые заготовки, даже круглые и хорошо закрепив, приступить к их обработке. На таком верстаке хорошо строгать, сверлить и отрезать и так далее. Однако предлагается несколько видов таких верстаков, причём цена на них, как и качество весьма разные. Не обошлось здесь и без самых дешёвых и мало надёжных китайских подделок, которые стоят от 15 до 18 долларов, хотя их продают порой дороже. Поэтому перед покупкой, обязательно стоит разложить верстак и проверить его на прочность. Если он изготовлен из слишком тонкого металла, который гнётся руками, то от такого верстака стоит отказаться.Среди дешёвых Wortex WB 6080 P. Это верстак размером 60,5x64x80 см, со складной столешницей, регулируемой под 90°. Он свободно выдерживает 100 кг, так что может применяться и как стремянка. Вес верстака, всего 7,2 кг.Второй верстак, это Энкор. Верстак выпускается в нескольких модификациях от самого простого дешёвого и до довольно приличного. Максимальная нагрузка на верстак Энкор составляет 80 кг. Если брать более достойные варианты среднего по цене и качеству, то стоит обратить внимание на верстаки фирмы Black & Decker. Несмотря на то что его тоже выпускают в Китае, для Европы он выпускается довольно приемлемого качества. Верстаки Black & Decker, тоже имеют несколько модификаций. От более простых до более сложных. При этом они выдерживают нагрузку до 250 и выше килограммов.В заключении хочется сказать о самом дорогом и качественном верстаке фирмы Bosch, PWB 600. Цена такого верстака около 150 долларов, но он изготавливается из алюминия и пластика. Площадь рабочей поверхности у верстака, составляет 680x550 мм, максимальная нагрузка на стол 200 кг, а габариты ДхШхВ: 840 x 640 x 90 мм, при весе 11,6 кг.Так что делайте выводы, определяйтесь и выбирайте достойного помощника для себя.

Расскажи друзьям:

Другие статьи по этой теме:

blog comments powered by

www.zagorodom.by


Смотрите также