Фото красные цветы


Фото цветов красного цвета

Растения с цветами различных оттенков красного держат планку первого места среди иных представителей цветочной флоры. Это объясняется их прекрасным внешним видом, и тем, что красные цветы — это всегда проявление теплых чувств.

Мокрая роза на черном камнеКрасно-розовые цветыКрасные цветы на зеленой травеЯркие красные цветыТемно-красные розыЧисто-красные подсолнухиКрасивые цветы гербера на полянеКрасные розы в саду на фоне небаКрасные цветы с каплямиКрасные маки на полеКрасные тюльпаны на столеКрасные лилииКрасно-желтые тюльпаныКрасные розы в вазеКрасные цветы на кактусеРоса на лепестках красной розыКрасные розы возле окнаКрасные лилии на водеРоскошные красные розы на праздникКрасные бутоныКрасные цветы и бутоныКрасные тюльпаны из ОгайоКрасная и белая розаКрасный цветок мака на полеКрасные розы и красные тюльпаны в подарокКрасно-оранжевая розаКрасные цветы на веткеКрасивые цветы на веткеКрасные цветы и пчелаКрасные герберыПрекрасные красные розыКрасные и розовые цветыКрасные большие цветыКрасные цветы на деревеКрасные цветыКрасные анютины глазки расцвели в садуПоле тюльпановМокрые садовые красные розы на зелёном фонеКрасные тюльпаны и сердечкиКрасные ромашкиБелые и красные тюльпаныВеликолепные красные цветыНераскрывшийся бутон красной розыЯркие красные тюльпаныКапли воды на розеКрасные с желтым тюльпаныКрасный цветок на темном фонеКрасные тюльпаныКрасные мелкие цветыКрасные цветы на белом фоне

С древности алая роза — это страстная, крепкая любовь. Но ведь и помимо нее существуют красные цветы, имеющие несколько иные толкования. Например, солнечно-красная гербера по поверью приносила счастье, красные гладиолусы преподносились молодой матери, у которой родился мальчик.

Поделитесь с друзьями этими фотографиями красных цветов!

Осень — волшебное время, когда солнце перестаёт мучить своими яркими лучами и природа позволяет насладиться свежестью воздуха, нежностью и прохладой…

Поло хэтчбэк — компактный автомобиль немецкой фирмы Фольксваген. Он увидел свет в 1975-м году и до сих пор занимает прочную…

Клён, по праву, можно называть самым настоящим символом осени. Именно клён представляется большинству при слове «осень». Благодаря яркому цвету и…

Сложно представить жизнь в мире без Интернета. Общение через расстояние, терабайты информации, работа и учёба, — всё это доступно нам…

Многие в детстве ходят в детский сад и потом очень долго хранят в памяти образы своих первых воспитателей. Детские сады…

Осенний лес — это самое из прекрасных и завораживающих зрелищ. Деревья и кусты одеты в самые разные одеяния: вишнёво-красные, золотисто-жёлтые,…

Кровать должна быть удобной и комфортной, чтобы удалось сразу уснуть после тяжёлого дня. Идеально, если она из дерева. Во-первых, это…

Простые дачи — это не только место, где можно переждать непогоду, которая застала вас во время сбора урожая. Простая правильная…

classpic.ru

Красные цветы фото

Цветы красного цветы всегда будоражат взгляд и вызывают восторг. Георгин красного цвета.

Просто флокс.

Эписция с нежным красным цветочком на фоне больших, нарядных листьев с необычным узором.

Необычный пион.

 Георгин красного цвета в каплях утренней росы. Просто заглядение.

Хризантема мультифлора. Обладает большим количеством сортов с цветками красного цвета и множеством его оттенков.

Сказочная орхидея. Куда же без нее. Орхидея имеет много видов с красными тонами.

Фото красных цветов в цветущем саду. Бабочки и пчелы большие любители этих цветов. Флокс.

Орхидея цимбидиум. Красные лепестки.

Георгин.

Розовые розы это классика. Само название роза дает нам представление розово - красных тонов цветка.

Родендрон. Большой красный цветок.

Пион. 

Роза.

Георгин.

Орхидея фаленопсис.

Большая часть видов и сортов роз получена искусственно в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и тщательного отбора.

Лилия.

Лилия.

flo.discus-club.ru

Самые красивые картинки и фото красных цветов

Красные цветы всегда в центре внимания - на клумбах, в букетах, на фотографиях и картинках. Они невольно притягивают взгляд ярким, страстным и волнующим цветом, который на всех языках говорит о любви или подчеркивает торжественность момента, создавая приподнятую праздничную атмосферу. Красные цветы удивляют и радуют, производят впечатление и не дают расслабиться, являясь отличными стимуляторами. Их выбирают активные, уверенные в себе, энергичные люди, противники спокойного обыденного существования.

Красные гладиолусы.

Настурция или капуцин.

Глянцевая ладошка антуриума необычайно декоративна и привлекательна. Соцветие имеет форму початка и служит оригинальным дополнением.

Люпин гибридный.

Гравилат.

Мак самосейка появляется в саду иногда без спроса, но хозяева не возражают, чтобы его живописные венчики задорно и весело алели на клумбах.

В контрастных оттенках анемона словно отражена человеческая жизнь: любовь, страсти, бури эмоций, победы и поражения.

Петуния.

Мак божья коровка.

Три алых бутона актуальны и для праздничного события, и для встречи с девушкой своей мечты.

Бесподобная картинка: дождь не смог потушить пламенную окраску лилии, продолжающую пылать в потоках воды.

Рябчик императорский.

Прострел обыкновенный.

Выращивать камелию непросто, но результат настолько хорош, что не жалко потраченного труда. Появление в декабре домашнего красного цветка настоящий новогодний сюрприз.

Азалия.

Фуксия.

Пуасеттия привлекает не цветками, кстати, совсем невзрачными, а шикарными прицветниками. Красные и зеленые листья создают необычайно эффектную картинку.

Парадное убранство бордовой розы как нельзя лучше подходит для оформления юбилеев и всевозможных официальных мероприятий.

Бегония.

Прозрачные капли стекают вглубь нежных чашечек алых гибискусов, образовавших сплошной живой ковер.

Красная герань.

Фейхоа.

На фото одна из пятисот разновидностей экзотической пассифлоры, в лепестках и тычинках которой богословы разглядели библейскую атрибутику.

kartinki-cvetov.ru

Фото красного цветка

Яркий красный цвет всегда привлекает к себе внимание. Это праздничный и творческий окрас. Предлагаем вам фото красных цветов разнообразных форм и оттенков. Из некоторых можно сделать прекрасные букеты, другие служат украшением клумб.

Картинки красных цветов

Розы хороши любого цвета, но красный очень торжественный и шикарный. Букет красных роз дарят на юбилеи, большие события.

Кусты лилий пламенем горят в цветнике. Много красивых и изящных чашечек две недели будут радовать вас своей яркостью.

Петунья хороша в любой окраске. Красный особенно хорошо смотрится с яркой зеленью листьев.

На фото красные цветы – это прекрасные тюльпаны. Тюльпаны можно сказать рекордсмены по разнообразию форм и оттенков.

Гвоздика красного цвета когда-то была революционным цветком. Теперь это просто яркий и интересный элемент в букетах.

Красные цветы с фото и названиями

Георгина может и отстает от тюльпанов по разнообразию, но тоже весьма много вариативное растение. Причем этот окрас бывает и у крупных форм и у мелких, и у классических и у кактусовых.

Бегония, несмотря на низкую махровость за счет яркой окраски выглядит на клумбе очень декоративно.

Очень крупный Гибискус болотный с диаметром венчика в 12 см. Послужит украшением любого сада. Нужно лишь больше поливать и удобрять.

Родственница лекарственного шалфея прекрасная декоративная сальвия. Соцветия обильные и почти закрывают листья.

Гостья из тропиков Америки вербена. По христианской легенде, она появилась в местах, куда попала кровь Христа.

fotoflowers.ru

Красные розы фото

С давних времен её любили и поклонялись во многих странах. Она героиня огромного количества легенд, историй и художественных произведений. Культуры большинства народов включили её в свою сферу праздничной и повседневной жизни. А в Индии правители не только высаживали её кусты в садах, но и заполняли канавки и бассейны её водой для постоянного аромата. Пред вами красивые фото красных роз– это и есть она героиня поэм и восхвалений.

Фото красных цветов розы

По преданию красный цветок сотворила богиня Флора, когда Амур, влюбивший её в себя, вдруг охладел. Тогда Флора вырастила красные розы, фото которых вы видите,  но в смущении произнесла не «Эрос» - Амур по-гречески, а только «Рос». Это название нового прекрасного куста подхватили все растения вокруг. С тех пор появились целые поляны красных роз, фото их вы увидите на нашем сайте.

По другой версии, где опять участвовал Амур и теперь уже другая красавица - богиня Диана, они появились из куста колючего терновника.

Когда Диана в порыве яростной ревности изранила до смерти шипами  терновника нежную нимфу Розалию, любвеобильный Амур горько оплакивал погибшую нимфу и из его искренних слез, попавших на терновник, вдруг возникли изумительные бутоны – как красные розы, фото которых представлены на странице.

На фото поляна красных роз. Они участвовали во всех радостных, печальных событиях и в повседневной жизни греков. Интересен свадебный обычай украшения невест венками из них, дверей в их дом цветами, а ложе молодых усыпали лепестками.

Венками роз греки украшали колесницы победителей и усыпали ими путь, клали на тела и гробницы родственников.

Картинки красные розы в вазе.  Для римлян она была символом мужества и смелости.

Индусы связывали с цветком радость, любовь, тишину и тайну. В индийском эпосе самая красивая женщина тех времен Лакшми, появилась из розового бутона, когда он раскрылся. Бог Вишну  одарил девушку поцелуем и разбудил её. 

Потом Вишну сделал её своей супругой и Лакшми стала богиней красоты. Картинки красные розы изображают цветы - символы божественной тайны, хранящейся под защитой весьма крепких и острых шипов.

На фото красная роза чтимая христианством и считающаяся символом Богородицы. На иконах  изображали Богородицу в окружении трех венков из прекрасных цветов: из белых – означал радость Богородицы, из желтых – её славу, а венок из красных – её земные страдания.

Красная роза на мху появилась из капель крови Христа, распятого на кресте, и струившейся вниз по дереву. Ангелы собирали ее как драгоценность в чаши из золота, но отдельные капли упали на мох, и выросла ярко - красная роза, цвет её  напоминает о крови Иисуса, пролитой за наши грехи.

Фото цветка красной розы

Самый старый дикий вид  растения– шиповник. И сегодня как и миллионы лет назад в лесах можно встретить этот колючий, но красивый и полезный кустарник. В наших садах, парках и скверах городов растет культурный вид шиповника, который имеет крупные махровые цветки с сильным ароматом.

В Европе старейшая это роза галльская или французская, а на юге России – крымская. Древние римляне растили белые сорта для красоты и для получения эфирного масла. Дамасский вид появился в Европе вместе с участниками Крестовых походов.

Потом уже были привезены сорта цветов из Японии, Китая, Индии. С конца 18 века началась работа по выведению гибридных сортов из уже известных видов. Одних старых сортов существуют около 10 000.

Многие таланты славили чудесный цветок. Восторги и восхваления ей всегда сопутствовали чувствам любви и счастья.

Сложились традиции по преподнесению в дар разных оттенков этих цветов: белые – на свадьбы, юбилеи, желтые в России – разлука, измена, а в Европе – счастье, розовые – молодым девушкам.

Все цветы передают привязанность, теплоту и любовь. Но красная роза несомненно одна из самых популярных и любимых. На фото красные розы, которые выражают не просто романтические отношения, а глубокую страсть и неистовые желания. Они также являются символами храбрости, уважения и восхищения.  

fotoflowers.ru

Красные цветы

Красные цветы первыми привлекают наше внимание в саду, на подоконнике или в букете. Цветы красного цветы будоражат взгляд и вызывают восторг. По мнению психологов, красные цветы вызывают чувства и эмоции, связанные с побуждением к активности, энергичности, страсти.

О значении красного цвета в нашей жизни.

Красный цвет обладает особой властью над людьми. Во многих языках одно и то же слово «красный» обозначает цвет и вообще все красивое, прекрасное.

Его символические значения очень многообразны и противоречивы. Это цвет сердечных чувств и страсти, и в то же время – бунта и революций. Красный цвет символизирует красоту, радость, любовь и полноту жизни, а с другой стороны – войну, вражду, месть, связывается с агрессивностью и плотскими желаниями.

В Китае об искреннем, откровенном человеке говорят: «красное сердце», тогда как сердце плохого, коварного человека черно. У полинезийцев слово «красный» является синонимом слова «возлюбленный».

Красные цветы подходят и для торжественного юбилея, и для свидания. Единственной букетом красных цветов признаются в пылкой любви. Для юбиляра они станут знаком уважения и признания заслуг. Ведь красный цвет издавна считался цветом мудрости и власти. В Древнем Риме цезари носили пурпурные тоги. У древних иудеев он был царским цветом, в православии символизировал божественное проявление.

Красный цвет считается мужским цветом, символизируя энергию ЯН. Это - цвет жизни. Одновременно он символизирует динамизм и силу, крепость и решимость, активность и энергию, а также любовь, страстность, гнев.

Красный цвет даёт уверенность в себе, готовность к действию.

Красный цвет часто ассоциируется с кровью и огнем.

У многих народов красный цвет связан с опасностью, угрозой, страстью и вожделением. Исследования показали, что красный цвет влияет на сексуальное поведение, способность к физическим нагрузкам, а также на успешность выполнения тестов.

Зрительный контакт с этим цветом, по некоторым данным, влияет на восприятие привлекательности: испытуемые сочли женщину, сфотографированную на красном фоне, более сексуально привлекательной, чем её же, но сфотографированную на белом.

Растения красного оттенка часто встречаются в живой природе.

Красные цветы: фото и названия

Всевозможные оттенки красного великолепно украсят территорию сада и создадут в нем особую праздничную атмосферу.

Выбирая красные цветы для сада, необходимо помнить следующее:

  • Чтобы красноцветковые растения не «оглушили» вас, не объединяйте их в слишком большие группы.
  • Поскольку цветки этой расцветки всегда рвутся на передний план, они не годятся для роли неброских кулис.
  • На заднем плане растения с красными цветами применяют, только когда нужно освежить серые стены, преобладающие тусклые краски.
  • Для красной композиции важно выбрать правильное место: близко по отношению к наблюдателю и на спокойном по цвету фоне (например, возле живой изгороди).
  • Яркие акценты красного нужно расставить в саду таким образом, что они создадут, с одной стороны, ощущение динамики, а с другой - атмосферу тепла и защищенности.
  • Если посадить растения с красными цветами так, чтобы солнце освещало их во второй половине дня, будет казаться, что цветки объяты пламенем.
  • В тенистых местах следует избегать темно-красных оттенков. Здесь лучше остановиться на светло-красных – именно они помогут осветлить темные участки.
  • Оптимальный вариант для маленьких садов - летники, с помощью которых можно расставить красивые акценты.

Не все садоводы-любители решаются выращивать красные цветы, опасаясь, что броские, пышущие энергией краски могут показаться слишком назойливыми и кричащими. Однако, удачные композиции из красных растений привлекательны, энергичны и являются успешным экзаменом на звание мастера оформления сада.

Названия и фото красных цветов

Тюльпан

Красные цветы тюльпанов могут быть совершенно разными.

Тюльпаны открывают весной парад красных цветов в наших садах.

У этого тюльпана декоративны не только цветки, но и листья Когда отцветает красный цветок, листья ещё долго украшают клумбу.

Цинния

Красные цветы циннии пламенеют в наших садах во второй половине лета.

Маки

Красные цветы маков создают живописнейшие композиции.

Раньше других маков в моем саду зацветает мак восточный.

Агератум

Красные цветы агератума не часто встретишь в наших садах.

Георгин

Красные цветы георгинов тоже весьма разнообразны.

Сальвия

Красные цветы сальвии особенно хороши в лучах заходящего солнца. Клумба, на которой они пламенеют, видна издалека.

Лилия

Эффектны всегда красные цветы лилии.

И каких же разных оттенков они бывают!

Канна

Сад выглядит весьма оригинально, когда расцветают красные цветы канны.

Вот так красиво канны фланкируют калитку.

А это живописный забор из канн с красными цветами, разделяющий различные зоны сада.

И просто чудесный красный цветок.

Астра

Флокс

Пион

Пион красного цвета среди всех пионов считается самым сильным растением.

Петуния

Композиция из девичьего винограда и красных цветов петунии.

Роза

Красные цветы розы являются подлинным украшением сада.

И как много у них разных оттенков!

Фасоль декоративная

Хороши в саду и вьющиеся растения с красными цветами.

Красные цветы фасоли на фоне неба.

Газания

Лихнис

Лапчатка непальская

Настурция

Клещевина

Деревья и кустарники, цветущие красными цветами

Вейгела гибридная

Лапчатка кустарниковая

Айва японская

С какими цветами сочетаются красные цветы

По контрасту красным цветам более всего подходят белые цветы.

На этой фотографии красные маки и белые лилии создают нарядный контраст.

Белые и красные маки.

Красная сальвия и белый агератум.

Красные цветы очень нарядно смотрятся и с желтыми цветами.

Здесь красные маки и желтые однолетние хризантемы подчеркивают красоту друг друга.

Красные маки и оранжевые цветы календулы.

Полевые цветы красного цвета

Василек луговой

Красных полевых цветов совсем немного. Если не считать маков, в средней полосе России цветет василек луговой.

Клевер

www.smirnova-tatjana.ru

Вдохновляемся красным цветом в цветной фотографии

Красный – это самый мощный цвет в нашей жизни. Он один из двух самых любимых и популярных цветов на планете. Его считают стимулирующим, способствующим активности, уверенности, дружелюбию. В больших количествах может вызвать гнев и ярость. Это цвет страсти, опасности, гнева, а также насилия и приключений.

Красный цвет символизирует мужество и отвагу. А еще это символ жизни и радости у многих народов. В средние века в Европе невесты одевались в красные платья.

Этот цвет никого не оставляет равнодушным. Известный кинорежиссер Кшиштоф Кеслёвский использовал этот цвет в своей трилогии «Три цвета», где третий фильм назвал «Три цвета: Красный». Почувствуйте вкус к красному цвету, посмотрев этот фильм. Мы говорим не просто о цвете, мы говорим об ощущениях, эмоциях и глубине красного цвета.

Вдохновляйтесь разнообразием красного цвета в цветной фотографии!

cameralabs.org


Смотрите также